今天的作文课上我们玩了一场游戏叫“砸地鼠”。
同学们围成一圈,白老师手握武器——站在我们中间,跃跃欲试!我兴奋地伸出手指,顶在头上,摆出兔子的样子,在原地蹦了起来,一下子忘形了,越蹦越快!白老师说:“你这是地鼠啊还是兔子啊?”我大笑着回答:“我这是‘地鼠兔’!”正在我得意的时候,只听“啪”的一声,白老师给我砸了个“金蛋”,我被淘汰了!
下一轮开始了,我紧盯着白老师的一举一动,她一直看着我身旁的王俊儒,这就让我放松了警惕,我站得笔直笔直的,没想到那本书迅速地向我袭来!幸好我反应快,马上蹲了下去!哈哈!没打到我!我骄傲地站起身,没想到又一次猛烈的进攻!我使尽全身力气蹲下,来了个“四脚朝天”,又逃过一劫!我得意洋洋地起身,笑眯眯地看着白老师,打不到!打不到!就是打不到!高兴地我都要哼出歌来了!“咚”!这一下可是准准地砸到了我的头上!哎!真是不能大意啊!
最后一轮!经过前几局我已经有了经验,一连几次逃过了白老师的“魔书”,气得她又加强了武器,一手拿着一本书!这一招让七位同学陆续淘汰,只剩下我和赵雅男了。我吓得一直蹲在原地,不敢起身,“在这样就算犯规了啊!”白老师威胁到。我刚刚站起,书就像利剑一样射中了我,哎!倒霉啊!
虽然我没有一轮坚持到最后,但是这个游戏太有意思了,让我一直笑到最后,我发现我的老师、同学更可爱了!