今天早上,寒风阵阵,阴绵绵。但是,这寒冷的天气丝毫阻挡不住我们为印度洋海啸灾区奉献爱心的那份热情。今天我们学校举行隆重的捐款交接仪式。
上午,同学们冒雨在学校操场上参加捐款交接仪式。仪式上,老师将凝聚了同学们无私爱心的捐款转交给红十字会。望着这感人的场面,我不禁心潮起伏:就在不久前,一场罕见的大海啸突然袭击了印度洋周边的许多国家,那里的人民,生命和财产都受到了重大的损失。海啸过后,那一幕幕凄凉的画面通过报纸、电视、网络,深深地烙在了我们的心中。同学们纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,踊跃捐款。有的同学倒出了钱罐里的每一枚硬币,有的同学拿出了平时积攒下来的零钱,还有的同学步行上学,捐出了节省下来的交通费。我们的捐款虽然不多,但是,我们捐献的不仅仅是一些钱款,它代表着我们一颗颗滚烫的,真挚的爱心。这种爱是不分国界的。我真心地希望我们的爱心能漂洋过海,为灾区人民送去一丝温暖。让他们知道:尽管他们遭受了极大的不幸,但是在世界的各个角落,有着无数的人民在关心他们,在帮助他们。我相信在大家的共同努力下,他们一定能战胜困难,早日重建家园!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这歌声在校园上空回荡,也在我的心中久久回荡!