今天是星期天,我们共建路学校的小记者又要出去采风了,这次的目的地是山东莱芜东兴源绿色食品有限公司。
这里主要生产姜莱头道菜,姜莱头道菜,源于日本传统养生小菜——清姜莱,在日本的秘制配方基础上,以优质莱芜生姜为原料,科学添加16种养生中草药精制而成,既是美味佐餐,又是健康营养的养生佳品。
我们参观了东兴源公司的生产厂区,到处弥漫着生姜的气息。这家公司的产品主要销往英国、法国、澳大利亚、加拿大、土耳其、马来西亚、乌克兰、美国、韩国、日本等30多个国家,一年可出口300个集装箱,一个集装箱可装一千四百箱,每箱足有十五点五公斤重。
姜莱头道菜目前有两种口味,一种是鲜香味,它的特点是色泽鲜亮、香味浓郁、味道鲜美;另一种是清爽味,它的特点是色泽透亮、清香宜人、丝少味淡。这两种姜莱头道菜,老少皆宜,会让你回味无穷。