早上,我来到学校,放下书包,到操场准备进行跑步锻炼。
到了操场,我看见一个人正猫着腰捡一地上的一张废纸,我看了,以为是清洁工人在打扫卫生。就视而不见的走了过去。可是,当我认出那个捡纸的人,就是我们学校的校长:钟校长时,我一下子惊呆了。校长的地位那么高,那么高,怎么还不放下去捡一张纸呢?接着寻思,他(校长)捡的是不是纸呀?
为了侦察钟校长是在干什么,一场“侦察”行动开始了。我故意在地上扔了一张纸。然后装作若无其事的样子走到一边玩去了。
我一边玩,一边瞧钟校长,只见钟校长发现我扔的那张纸,走到跟前,猫下腰捡起来,又走到我跟前,和蔼可亲的说:“小同学,这张纸是你扔的吗?”我说:“是!”说这个“是”的时候我不好意思。
从此以后我在也不扔垃圾了!