在几个星期前,我国西南地区出现了百年一遇的旱灾。许多人没有水喝,几个月没有下……
当我看到新闻上播出这个消息后,我想:这个旱灾这么厉害,什么时候才能下雨,让他们能解解渴啊?我的脑袋中,立即萌发了一个念头:捐钱!
机会终于来了!在几天后,学校组织给西南地区捐钱,我竟然把这件这么重要的事情给忘记了!看着我们班别的同学一个一个把“1元”、“5元”、“10元”、“50元”、“100元”等等,投入捐款箱,我独自为自己没有捐钱而责怪自己。有的同学安慰我说:“这没有什么好责怪自己的,只要你有这份心意,不管相隔五湖四海,你的心意不都能传递到西南地区么?”听完这句话,我感觉从无比的黑暗中,找到了一丝希望、一丝光明……
回到家,我手上捧着一个蜡烛,对着夜空祈福,祈福西南地区能早日拜托困难,永远快乐!