我心中有很多秘密,其中有一件事让我非常惭愧。
记得那次是在一个烈日炎炎的夏天,我在小园里玩,玩着玩着我非常渴,我就去小店买一瓶饮料喝,我一摸口袋发现藏在袋里的20元钱丢了,我看见小店里有许多小朋友在买东西,我急得像热锅上的蚂蚁,越是急我就越热,我想这么多人买饮料,老板肯定分不清谁没付钱,应该可以会“通关”,于是,我就挤进去,可我有退了回来,我想:老师说过,做坏事是个坏孩子,我犹豫不决,可有一想:做一次不要紧的。我马上跑到小店前说:“老板,你什么时候给我饮料,我都付钱了!”老板说:“对不起,太忙了我都忘记了。”我拿着快可乐津津有味喝了起来,喝着喝着我的心里很难过,觉得这可乐像苦瓜的水一样苦,作为一名少先队员我觉得太不应该做这样的事情,这跟小偷没什么不一样。我想:这次就算了,下次可不能这样。我只能自己原谅自己。
至今,我为了保守我的秘密,没有告诉任何人,生怕丢脸,出丑。我以后不能再这样做了。