在某一个星期六的晚上发生了一件事,证实我是一个勇敢的孩子。
记得那天晚上,天气阴沉沉的,爸妈要临时去值班,让我自己一个人呆在家里,刚开始我死活都不肯,非让爸妈带上我不可,经过爸爸的一阵劝说及答应事后买玩具奖赏我后,我才勉强答应。他们走后,我开着电视,突然我看见屏幕上有两只黑眼睛在看着我,我一下子紧张得赶紧用被子裹起身子,身子动都不敢动,一会感觉没有动静,就慢慢地掀起被子一角,打开电灯,奇怪,怎么电视屏幕上的眼睛不见了,拿掉被子往后一放,不经意看见床角放着一只小熊玩具,两只黑眼睛刚好与我对视着,刚才电视上的两只眼睛一定是这只眼睛反射出来的。
我一下子明白了,其实天黑并没有什么可怕,对待什么事情只要认真观察,善于思考,就一定能找出根源,消除恐惧。我觉得自己仿佛长大了许多,自己是一个勇敢的孩子。