“小鸣,小鸣,妈妈的发夹忘记放在那里了,帮我找一下吧。”“好吧吧!我帮你帮找一找吧!”因为妈妈总是丢三落四的,爸爸说‘应该用脑白金补补脑了。所以“脑白金”成了妈妈的代名词了。
有一次,我和妈妈起得很晚,眼看就要迟到了,我们急急忙忙的跑到楼下,妈妈说:“文件忘记拿了。”“蹬,蹬,蹬。”妈妈三步并成两不的往上跑,当她风风火火的跑到楼下时,“呀!我电瓶车钥匙落在楼上了。快!儿子跑到楼上去帮我拿钥匙。”我也深深佩服着妈妈那‘脑白金’记性。害得我被老师批了一顿。
还有一次,妈妈在梳头。我看见妈妈用手抓着乱乱的头发,翻箱倒柜。我好奇就问:“妈妈你在找什么?”妈妈连头都不回,看起来很着急说:“糟了,糟了!我新买的发夹不见了,你帮我找找吧。”没办法,我也加入了寻夹队伍中,我和妈妈把家里翻了个底朝天,可是根本没有夹子的影子,我眼睛一亮,说:“夹子不是好端端的在你头上吗。”妈妈恍然大悟,不好意思的笑了笑。
看这就是我的脑白金妈妈。