妈妈就像一只每时每刻为我们担心的小鸟,她飞来飞去,这里叮嘱,那里叮嘱。
我妈妈也一样,弹琴时,她总要唠叨一句:“诺诺,按老师要求弹!”做作业时,也总要说:“题目认真读,字写工整!”收拾书包时,她又要说:“东西带齐了吗?该签的字都签了吗?”
渐渐地,我对妈妈不停地唠叨感到厌烦了。多么希望能给我自由的一天,让耳朵旁叽里呱啦的唠叨声消失呀!巴不得有一个老鼠洞我能钻进去!
终于盼到了这一天,妈妈去北京5天,这5天终于可以享受安宁的生活了。可是,就在当天晚上,我就感到不习惯了。弹琴、做作业、收拾包都感觉缺了一件什么事,其实,就是妈妈那永远的唠叨。而且,第二天我还真的差点忘了带东些西呢!“丁零”电话响了。你瞧,是妈妈,那熟悉的声音再次从耳边响起:“这么晚了,怎么还没睡?喝杯牛奶,快去睡!作业做完了么?该签的字签了么……”这一次,我感到无比幸福!
原来,妈妈的唠叨和她的爱是永远不能缺少的!
■教育学院二附小四年(5)班 李若宸
点评感受要来源于生活,依托于具体的事,这样的感受才能实实在在!