秋高气爽,天高云淡。秋天的天空大海般湛蓝辽阔,朵朵浮云如海中白色帆船;大雁向南方缓缓飞翔,悠然自得,平静的天空令人心旷神怡!
瞧,秋阿姨来到了小路旁,小草看见秋阿姨来做客了,吵着要穿黄裙子来欢迎秋阿姨的到来。穿上了黄裙子的小草显得更可爱了!路旁的枫叶全都红了,一阵风吹过,几片叶子慢悠悠的飘落下来,仿佛几只红蝴蝶在翩翩起舞。野菊花在小路边竞相开放,它们红得似火,粉得如霞,白得像,漂亮极了!
参观完了小路边,秋阿姨又来到了田野里,田野里热闹非凡。成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。玉米姐姐也穿上了旗袍来欢迎秋阿姨。它们裂开嘴笑了,露出了许多金黄的牙齿。
秋阿姨还不过瘾,又来到了果园里。果园里的水果难以计数!梨子树上挂满了一个个梨子,犹如一个个可爱的小葫芦。走近一看,梨子脸上还长着许多小雀斑呢!梨子很多,把树枝压得弯弯的,有的梨子干脆一屁股坐在地上。橘子三个一团,五个一堆,它们挂着笑脸望着农民伯伯,好像在说:“来摘我呀!”果园中央,有几个葡萄架,那里有许多晶莹的葡萄,在阳光的照耀下,一闪一闪的,如同许多颗紫红的珍珠。
我爱这绚丽多彩的秋天,它给大地绘出了一幅美丽的图画,给人们带来了丰收的欢乐。