今天,我们鲁中晨刊小记者来到了莱芜植物园,学到了很多有趣的知识。下面,我就为大家说一说我的所见所闻。
植物园入口处像大大的舞台,舞台呈扇形,上面种植着紫叶小檗、大叶女贞等树。到了秋天,大叶女贞的果实像一个个蓝梅,挂在枝头上摇来摇去,特别好看。
再往前走大约5分钟,映入眼帘是一座大别墅,别墅的前方有绿油油的草坪和各种颜色的。在草坪上,我们进行滑草游戏,大家从草坪的高处往下滑或滚动,看谁的速度快,当然少不了老师在一旁保护我们。大家有的躺在草坪上晒着太阳,有的几个人坐在一起聊天,还有的手拉手在草坪上散步,好不惬意。
下午四点钟,我们怀着依依不舍的心情离开了那美丽而又让人终生难忘的植物园。
农高区太和小学四年级三班
(指导教师:张洪泉)