刚到鱼塘,我就一下子冲到了一个最大而且鱼最多的方形池塘边。正当我吃惊地看着这么大的鱼塘时,一条大鱼从水中跃了出来,只见它的尾巴上下摆动了几下,鳞片被折射过来的太阳光照得亮亮的,然后那道光又折射到了我的眼里,害我揉了半天眼睛,而它掀起的水像点一样撒在了我的头上,我想:“今天一定要制服它”。
我不会甩竿,就让爸爸帮我。只见爸爸脚往后退了几步,左手拿着鱼钩,右手拿着线,右手使劲一甩,钓线飞到了很远的水里。爸爸两只眼睛紧紧注视着线,突然,鱼漂往下猛地一沉,爸爸大声说:“有大鱼上钩了!”。他用手使劲一拉,一条大鱼挣扎着浮出水面,这条鱼足足有两斤重,是一条大鲤鱼。接着,我也学爸爸的动作把竿甩出去,可我不专心,好几次鱼饵都被鱼白吃了。后来,妈妈告诉我:“别着急,你要专心致致才能钓上大鱼。”于是,我静静地坐在椅子上,全神贯注地看着鱼线的起伏,这一次,鱼竿沉了下去,我猛地一拉,也钓上了一条大鱼,甚至比爸爸钓的鱼还大,原来钓鱼靠的不仅仅是力量,还要专心。只要你专心地去做事,就能够成功
我高高兴兴地捧着我的战利品回家了。