前几天,我看见一个小朋友能把魔方六面还原,看得我眼缭乱非常羡慕。就想让爸爸帮我从电脑里下载了魔方六面还原的教程。爸爸听了,很支持,就马上给我下载了魔方六面还原视频教程。
于是,我就迫不及待的开始跟着教程里的老师学习魔方。老师教得很仔细,讲解得也比较容易懂。教程一共有七步,只要你学会了这七步公式,就可以把魔方还原了。接着老师就给我演示了一遍,我按照老师的方法一步步的做下来,花了我好长时间,总是做不出来,记住第一步忘了第二步,反反复复做了好几遍。正当我要泄气的时候,爸爸在一边鼓励我,我又精神抖擞,一遍遍的跟着视频做。啊!终于把魔方的六面还原了。
魔方六面还原可真难呀!由于不够熟练,刚开始的时候我要十几分钟才能完成,经过自己不断地练习,现在我不用二分钟就可以轻轻松松完成了,爸爸妈妈都夸我能干。
通过这件事使我明白一个道理,只要通过不懈努力,任何事情都可以实现。