昨天,我们班举行了第二次有关国庆表演的班会。
上课开始了,最先跃入我的眼帘是几张熟悉的画面——天安门广场上五星红旗高高飘扬,有五颜六色的卉,有隆重的运输工程车,还有中国“福”字样……之后是天安门庆国庆的文字介绍,国旗,国徽和国歌的介绍。
看完这些后,就进入班级表演的时间了。这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在等待同学们唱歌。当别的同学唱着优美的歌曲,有感情地朗诵着动听的诗歌,展示着美丽的图画时,不知不觉地,我入了神。当叫到我表演时,我一下子清醒过来,怀着紧张而又激动地心情走上讲台。首先我平静了一下自己的心,然后开始唱歌 “五星红旗迎风飘扬……”唱着唱着,我似乎身临其境,进入中国人民胜利后喜悦的场景,我越唱越激动,越唱越响亮,仿佛心中有一股神奇的力量,热血在沸腾……最后唱到“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”时,我的心久久不能平静下来。
这真是一场令人难忘的班队会啊!