我们家以前住在云溪区的老企业岳阳石油化工总厂里面。那里是一个小山沟,虽然山青水秀,但是因为山连着山,山势也很陡峭,所以盖的房子面积很小,一套房子大约只有五十多平方米。一家人住在一起,感觉非常拥挤。去年,爸爸妈妈在岳阳市的市区买了一套四室两厅的大房子,说是要改善一下居住环境。现在,我们就住在这套大房子里面。这套房子光客厅就有六七十个平方米,比以前的那一整套房子都大呢!我们刚刚搬进来的时候,看见这套房子里边的厕所,便不由自主地想起了我三岁时发生的一件趣事。
那时,我们家的厕所很小,进出的那一个小木门,门栓都生了锈,经常一关上就打不开。有一次,我去上厕所时,我看见大人们平时上厕所时都从里面关着门,还把门栓推上,于是,我也试着从里面把门反锁了。结果,上完厕所后,我突然发现,门栓怎么也推不动了!我当时心里就慌了,以为从此就再也看不见爸爸妈妈、爷爷奶奶了!我马上哭着,大声喊“救命”“救命”!听着我的哭喊声,老妈在外面急得要死,可这个厕所的门从外面是打不开的。后来,要不是爷爷急中生智,拿着一把菜刀把厕所的门砍了一个大洞,从外面伸手把门栓推动,我可能会在里面等着长大了!
那个厕所真是不好。不过,现在就不用为这件事着急了,因为现在我们家的厕所的门很高级,带有自动保险功能,从外面也能打开。我三岁时上厕所的“悲剧”,绝不会重演!而且,我们家现在有三个厕所呢!我来给大家一一介绍一下吧!
第一个厕所是我们家和客人们公用的,我们叫它“次卫”。它的顶是由铝钛镁合金面板倒扣而成的,据说还采用了最新的纳米技术;厕所里面有两个洗澡用的喷头,一大一小,一拧龙头,随时都能流出热水;里面还有放衣物的架子、冲水马桶带水箱,还有一个放杂物的镜柜,设备很齐全哟!第二个厕所在老爸老妈的卧室旁边,我们叫它“主卫”。它的瓷砖都是粉红色的,显得很温馨哟!这个厕所虽是老爸老妈专用的,但我去用一用,也是可以的!第三个厕所在楼上,因为我们家还有一个楼中楼的空中园,这里也安排了一个厕所。只是很少用,只有我们一家去观赏月色或者夜景的时候,或者是我去练习写毛笔字的时候,才用一下。
哈哈,我们家都有三个厕所了,变化真是大呀!
我想,这应该是我们家的条件越来越优越、我们大家的生活越来越富裕、岳阳的经济越来越发达的表现吧!