一个周末的下午,我看见一堆人群站在路旁,爱看热闹的我挤了进去,看见一个捐款箱,我在心里暗暗地说:切!什么破捐款箱吗?不就是要人捐钱吗!还搞得这么隆重,我还以为是什么新鲜事儿呢!
我无奈地从人群里挤出来,可是在回家的路上,我有点后悔了,自言自语地说:“已经快到家了呀!如果再回去,那岂不是很丢脸,但万一这个有困难的人真的很需要钱怎么办,不管三七二十一了,我掏出口袋里的十块钱就往捐款箱的地方跑,跑到那里的时候,人群散了。我再次走进去,捐款箱已经不见了,我沮丧地回到家,心里好像在流泪,脸上很难过,爸爸妈妈老是问我怎么了,我始终不敢说出来,心里自责地想:读那么多有啥用呀!我连最基本的爱心都没有,都怪我,怪我,我不断地打拍着自已的脑袋。
我在房间里呆了好半天,老是想:如果当初我一看到捐款箱就得立刻掏钱捐下去,我当时到底是怎么想的,不会想到这个遇到困难的人如果没有了钱,他就会失去一丝希望,如果人们都跟我一样连掏出一点钱去帮助人都要犹豫一下的话,那书里怎么还会有“爱心”这两个字呢?
我因此很自责、后悔,恨不得回到那时候掏出那十块钱毫不犹豫地捐下去。
这件事真令我后悔啊!