一天,爸爸要带儿子去逛公园,所以想把自己打扮一下。儿子说:“爸爸,您打上领结真帅。”爸爸问:“儿子啊,你有看到爸爸的手套吗?”
于是,儿子爬到桌底下床底下到处去找爸爸的手套,可是都没有找到。爸爸没办法,只好戴上放在桌上的帽子和儿子一起出门了。儿子一边走一边问:“爸爸,难道你的手套长脚了吗,到底跑到哪儿去了呢?”
走着走着,他们看到一位卖魔术的人,儿子灵机一动,想出一个好主意,说:“爸爸,我们买一本魔术书来看吧,里面说不定有说把帽子变出来的方法。”爸爸也同意了,就在爸爸要低头翻书的瞬间,手套从在爸爸头上的帽子上落到了书上。儿子兴奋的大叫:“爸爸,爸爸,这本魔术书太神奇了啊!”