星期天一大早,小丽兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,我和您一起做家务!”妈妈和颜悦色地回答:“好!但你得先吃早饭呀!”“遵命!”小丽调皮地行了个队礼。
小丽把这次打扫卫生当成自己学习的好机会。她和妈妈先整理了房间,摆好桌椅,把码整齐。“妈妈,可以拖地了吗?”小丽迫不及待地问。“不急,先把地板扫干净才行。”小丽等妈妈扫完了地连忙拿起拖把,学着妈妈的样子前后来回地拖地。汗水很快就湿透了小丽的衣裳。
望着焕然一新的家,小丽一蹦三尺高,她拍着胸脯自豪地说:“妈妈,以后家务活我全包了,您就不用这么辛苦了!”妈妈幸福地笑了。