最近我新换了个同桌。虽然我只和他同桌几个星期,但是我发现他是个既调皮又有趣的人。
有一回,我的直尺突然不翼而飞。我皱着眉往地板上瞧瞧,没有!书包里看看,没有!铅笔盒里找找,也没有!我着急起来,同桌胸有成竹地说:“我来帮你找!”下午,同桌就真的帮我找回了尺子。可没过几天,我的尺子又不见了,同桌又自告奋勇地帮我找回来了。究竟是怎么回事呢?我的同桌得意洋洋地说:“哈哈!是我藏的呗!”果然不出我所料,原来真是他搞的恶作剧呀!看,我的同桌既调皮又有趣!
我的同桌还有一个优点就是很大方,不小气。记得春游那天,我们小组围在一起吃点心,同桌大方地说:“用我的桌布吧!”一会儿又说:“尝尝我带的果冻吧!”一会儿高举着酸奶对大家说:“你们尽管喝吧!”