从小我就觉得银行是世界上最富有的地方,因为有取不完的钱,这让我一度萌生了开银行的念头,长大后才发现这是件很艰难的事情。今天我和妈妈来到工商银行闽都支行,不过大家不要误会,我可不是来银行取钱的,而是来参加数钞比赛的。
我们七人一组,进行小组赛,哪一组用时最短,准确率最高,就是今天的冠军。这让我十分开心,我暗下决心,今天一定要得冠军。看着前面的小组完成比赛,我有点手痒痒的。
令人激动的一刻来了,终于轮到我们组了。看着眼前绿色的练习钞,我心动了:这要是真钞那该有多好,那我就成了小富翁了,可惜是假的。我收起我那“ * ”的念头,静下心来,才发现自己原来很紧张,手心有点出汗了。突然一声“开始”,我的第一个队友开始数钞了。我看着他的手动啊动的,就像只蝴蝶在飞舞,嘴里还念念有词,就像那和尚在念经似的。他的速度还是挺快的,看得我有点眼缭乱,可是我一点儿也不敢马虎,我拼命地想:快点!快点!再快点!队友,千万不要数错了,数错了我们就得不了第一名了。
终于他完成了任务,轮到第二个队友了,我更紧张了,因为我是第三个。有些冷汗从我的额头滴落下来,我告诉自己:黄俊城,不要紧张,放轻松,要相信自己一定能成功的。我深深呼了口气,擦了擦汗。
啊!轮到我了,我有点发抖地拿起大钞,开始数了起来。这时我的脑子里一片空白,只有数字在我的脑子里一飘而过,一张、两张、三张……其实我的心怦怦直跳,就担心自己数错了,会拖累整个小组,那我可就成“千古罪人”了。哇!一共是六十张,我不知道自己数得对不对,但是我现在的心情就好像红军二万五千里长征胜利了一样……
终于,比赛结束了,老师就要公布冠军得主了。我屏气凝神。耶耶耶!冠军是我们小组,真的是我们小组,我高兴地一蹦三尺高,感到无限的自豪,这个荣誉是属于我们整个小组的,这是我们共同努力的成果。团结就是力量,只要我们共同努力,共同奋斗,成功就在我们的脚下。