一个星期天中午,妈妈又当起了“监督员”。
我刚吃完饭去做课外作业,只听妈妈一声吼:“快做数学。”话音刚落,妈妈就冲了过来。我还没坐下,妈妈就拿出了奥数本,一下放到了我面前。我赶忙打开本子,一看,啊!真难!我犹豫不决,妈妈见了,又来了一声河东狮子吼:“不要磨时间,有句话说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我听后,连忙埋头开始做奥数。这时,我感到口干舌燥,便对妈妈说:“我渴了。”我正想起身去倒水,却被妈妈拦住了,妈妈说道:“你坐着做作业,我去倒水。”水来了我喝完后,心里想:其实有这么一个“监督员”,挺好的。之后,我继续埋头做作业,妈妈在一旁静静地看着。从此以后,我就一直是这样,每天都做一篇奥数和奥语。
有了这个妈妈“监督员”,我的知识越来越多,渐渐地,渐渐地,我的学习成绩也缓缓上升了。