大家想知道国庆我在哪儿吗?如果想知道就跟我来吧!
国庆节的第二天,我坐车来到了宁海,那儿可是一个山清水秀的好地方,我刚到宁海,就吵着闹着要去奶奶家。妈妈爸爸终于答应了先不买东西。我刚推开了家里门,就看到了奶奶的园,我闻到了桂花的清香。五针松仿佛知道了我的到来,在一旁迎接着我。在园中的枫树满面红光的立在我的眼前——枫叶变红了,茶花、茶梅都含苞待放,铁树好像孔雀开屏似的,石榴树结满了红彤彤的果子,金桔将要成为小金球了。“啊,院子里好美呀!”我不禁感叹到,它还如往日一般光彩,如往日一般生机勃勃。我又见到了爷爷、奶奶那慈祥的面孔。
第二天,我和奶奶、爷爷一起去徐霞客大道玩,我们刚进去,就感受到了鸟语花香 ,让我心旷神怡。你瞧,这小花一簇接着一簇,组成一个个外面套里面的温暖的爱心图案。路旁,有一片片绿荫荫的草坪,我仔细瞧了瞧,发现了蚂蚁搬运工,看它们早早的起来,一早到晚在外面找食物,那可是在为留冬天的食物而忙碌啊。草坪上的树就更显眼了,它犹如在山坡上放哨的士兵,英勇极了!我仔细的看着树上的鸟儿,那是一只麻雀,它的脚断了,但它还是出来找食物,它那坚持不懈的精神值得我学习。
我们接着往前走,前面是杨溪!温和的阳光照耀着水面,水面被照的波光闪闪,一圈圈波纹荡漾开去,像鱼鳍一般。我们继续走过去,哇!这儿有城墙,我怎么才发现呀!它叫西门,我迫不及待地飞奔上去,我发现城墙上有不少孔,我想:“这应该是古代人放枪的口子吧!”我看了一圈,见没有新奇之物,便下去了。
我虽然十分留念这里,但终究还是要回去的,我看了它最后一眼,转身走了,心中不禁赞叹到:“好美啊!”