今天是我最开心的日子,因为我们要去泰安采风。
一路欢歌笑语,我们来到了“样年华”景区。在这寒冷的冬天,这里的景色真的让我大开眼界、大为震惊。在这里,我们参观了“热带风情”、“梦幻花都”和“未来田园”。
来这里之前,我从没见过这么多热带植物,看得我眼花缭乱。我能记住名字的有龙血树、蒲葵、蜘蛛兰、水君子、针葵……我最喜欢龙血树,因为它有一个悲壮而美丽的传说:它原产于非洲西部加纳利,据当地人说,龙血树流出的红色液体是龙血。很久以前,巨龙与大象交战,巨龙流出龙血,洒在地面上,长出了龙血树。
“花样年华”,一个梦幻的世界。
大王庄中心小学四年级三班
(指导教师:王延昌)