我们来到苗圃,往里走,看到了几盆含羞草。我一摸它,它就把叶子收回去。难道这就是生物上说的生物对外界刺激做出的反应吗?应该是这样吧!爸爸买了一盆含羞草,让我回家研究。我挑了一盆最大的,抱着它去了B大棚。
一进B大棚,我们就看到了很多盆仙人掌,就买了一盆。再往里走,爸爸看见了芦荟,就买了两盆。
接着,我们来到C大棚。在这里,我被水箱里的小动物吸引了,里面有金鱼、小乌龟、小鲤鱼、热带鱼等。其中,我最喜欢的是小乌龟。我问老板:“小乌龟多少钱一只?”老板说:“6元一只。”我想,6元一只不贵,就要爸爸买。爸爸说:“不行。”我非要爸爸给我买,在苗圃里和爸爸吵了起来。爸爸拉着我,上了车。到了家,奶奶知道了,训了爸爸一顿。后来,奶奶告诉我:“乌龟身上有细菌。”我这才明白过来,向爸爸道了歉。
我以后再也不耍小孩子脾气了!