一天下午,放学了,小兰、丁丁、小华一起走在回家的路上。忽然狂风大作,他们见一棵小树被风吹的东倒西歪,树叶吹落。围着小树的木棍与绳子被风吹开,树边的一块写着“爱护树木”的木板被刮倒。小华指着小树说:“我们快把这棵小树扎稳吧!”丁丁、小兰异口同声地说:“好!“说着他们动起手来。
小兰把小树木棍扶起来,小华将绳子把木棍和树扎在一起。丁丁呢,他啊把树边的木板扶了起来。这时狂风摇身一变,变成了微风。小树的叶子在微风下摇动,好像说:“谢谢你们,你们真好!”
小兰、小华和丁丁看着微微摇动着叶子的小树,脸上露出了彩虹般的微笑。