8月1日,妈妈从日本回来了,这次回来的目的是为了治病,因为她的肚子经常肚。妈妈回来真是既让人高兴又让人担忧,高兴的是我们又团聚,担忧的是妈妈的身体。
第二天,妈妈和她的朋友到了福州协和医院去看病。经过医生的详细检查,医生发现妈妈的 * 里长了一个瘤,肚子里面还长了一颗机械瘤。医生说:“要进行手术。不过要先住在医院。几天之后再动手术。”家里人都很担心妈妈的病。
我知道妈妈要动手术后,对妈妈说:“妈妈,您会不会害怕啊?动手术会不会痛啊?”妈妈说:“害怕也没有用,我们要面对事实,不能逃避现实。你放心好了,妈妈会没事的。”我说:“我不像您那样勇敢和坚强,你敢于同困难做斗争。真了不起。”
8月11日,妈妈要动手术了。外婆、大姨等很多亲人都到福州医院。可我因为要学习英语,不能到医院去看她。我很关键。我在家里的心情非常紧张,因为动手术可是一件大事。
手术进行了两个多小时,手术非常成功。那时是外婆和大姨在福州,等妈妈动完手术以后,外婆立刻打电话给我,说:“你妈妈已经动完手术,还很成功。”我一听高兴得一蹦三尺高。
第四天,我终于有空到福州去看妈妈。我一进病房,看见妈妈正坐在病床上打电话。我心里想:妈妈一定好多了。我赶紧走到妈妈身边,对妈妈说:“您好点了吗?我看您的精神很好吗,肚子也小了。”妈妈说:“是吗,儿子。我很好。你放心好了。”我和妈妈聊了三个多小时。到了5点,我坐车回福清了。
过了几天,妈妈终于回到家里。我希望妈妈能在家里好好休息,不用那么操劳,祝妈妈早日康复。这样,当她再回到日本的时候,我们才会放心。