早上,我一起床,就跑到楼上去看我最爱的茶。每天看着它贪婪地吸收阳光,我就特别的开心,也让我带着好心情去上学。
满树的茶花红艳艳的,多么夺目,多么可爱呀!看,那绽放着笑脸的茶花,几十片心形的花瓣层层叠叠,很有规律。外面的花瓣是暗红色的,越里面越是粉红。她们有的缀在枝头“荡秋千”,犹如一位正在表演精彩舞蹈的少女;有的挂在枝腰,张着大嘴,正用甜美的嗓音歌唱春天的到来。
看着看着,我觉得的自己就是一朵茶花,穿着鲜红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我这一朵,一整棵树的茶花都在随风舞动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,蝴蝶飞过来,告诉我飞舞的快乐,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的趣事……
“阿霖,上学啦!”奶奶的叫唤让我回过神来,原来,我不是茶花,我是在看茶花呢!