双休日,阳光明媚,我和妈妈一起去人民公园游玩。
人民公园座落在市政府大楼前面。我和妈妈从东门进去,首先映入眼帘的是一条用石头铺成的弯弯曲曲的小路,小路两旁是用木头做成的两排梅桩。我蹦蹦跳跳地沿着梅花桩走到尽头,看见几座拱形小木桥,桥下面荡漾着清清的河水。小河两边有许多刚发芽的柳树,露出了嫩黄的新绿。微风吹过,柳枝像一条条绿丝带随风舞蹈,真是柔美极了。不禁让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。我和妈妈踏着河边一块块非常大的红石绕了一圈后,来到公园中央的音乐喷泉。当音乐响起时,美丽的水花会随着音乐时高时低、忽左忽右,象是有人指挥一样变换着各种美丽的图形。音乐喷泉的两边有许多游人,有的在聊天、有的在钓鱼、有的在野餐、还有的在练太极拳……不远处有许多小朋友在追逐玩耍,不时传出他们欢快的笑声,为公园增添了许多生机和活力。
我喜欢人民公园。因为它不仅为人们提供了休闲场地,还为城市增添了绿色,更是我们小朋友玩耍的好去处。