周六要去采风,这可是我梦寐以求的事情。一大早,我和同学就坐上了去野采风的车。
刚进雪野农科园,迎面就看到了五色土广场。我们不约而同地喊了一句“好漂亮”。
导游领着像小鸟一样唧唧喳喳的我们,走进了热带植物园,用甜美的声音给我们介绍了“镇园三宝”:24米长的榕龙树、千年铁树和600年树龄的龙眼树。这里还有木棉树,也叫美女树。导游姐姐用手挠了挠一棵树的树干,奇怪的事情发生了,树的枝条竟然抖动了起来,导游姐姐说这是痒痒树。
走出热带植物园,我看到门口的横幅上写着这样几个字:“这里没有冬天”。我和我的同伴挥舞着小记者帽,大声地呼喊:“我们爱温暖如春的雪野农科园。”
牛泉中心小学三年级三班
(指导教师:李海霞)