朋友,你去过武夷山吗?那里风景独特,可好玩啦!下面请你们跟随我的脚步一起走进武夷风光。
那是去年国庆节,爸爸带我去武夷山玩。我们先到九曲溪,准备坐竹排漂流。到了那里,我们穿上救生衣,上了竹筏,艄公就开始撑竹筏了。我们一会儿观赏两岸的风景,一会儿欣赏小溪里欢快的游来游去的小鱼儿,它们好像在说:“欢迎你们,远方的客人”。经过艄公的指点,修长的玉女峰出现在眼前,远远望去,玉女峰就像天上的仙女在弹“月琴”,真美呀!
不知不觉我们来到了一线天,我们走下竹排,来到了两个石头合在一起的洞里,这个洞十分高大,听爸爸说《西游记》就是在这里拍的。往前走,“哇”不得了,前面竟然有一条五光十色的“小溪”,我赶紧让爸爸给我照一张相。我们又向前走了几米,一只大型石老虎出现在我的眼前,我吓得赶紧跑到爸爸的身后,爸爸笑呵呵地说:“儿子,假的老虎,不用害怕”。我听了,才从爸爸的身后探出半个脑袋定睛地看了看:“嗨,吓死我了”。
慢慢地,我们来到了“水帘洞”。走进“水帘洞”,水声震耳欲聋,水从“水帘洞”洞口泻下来,像一张大布帘挂在洞前,真是美极了。进入洞口,第一眼就会看见“齐天大圣”坐的石椅,此时此刻我真想跑上去坐坐,也摆摆孙悟空的威风,可惜边上立了个警示牌“物品石砌珍贵,游客禁止上前”。我只好站在那儿摆了个孙悟空的姿势,让爸爸帮我照个相做个纪念。
时间过得真快,一个上午就这样过去了,武夷山的风景令我流连忘返,要不是时间的限制,我真想在这多逗留几天呢!