夏姑娘走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间。
远远望去,金黄的稻子像一片一望无边的金色海洋,一阵阵微风吹过,像原来风平浪静的大海突然惊涛拍岸,还像是一片有数不尽宝贝的金沙滩。大豆们摇动着豆荚发出了“哗啦啦”的笑声。躲在绿壳中的玉米像是在超音速战斗机中要放射的导弹。
一团团火红的高粱想把田野运动会的圣火点燃。玉米上面的红须像一个个保家卫国的小地雷。榛树叶子一片片地落下来像一只只翩翩起舞的蝴蝶
秋天的田野是白色的。棉似一朵朵白云,白萝卜像一个个电钻正在钻地。
秋天的田野是绿色的。韭菜排着整齐的队伍等秋姑娘来检阅。
秋天的田野是五彩斑斓的。小野菊红得像火,白的像银……
秋天的田野真是太美了!