我们的校园美丽极了,有许多草树木,我尤其喜欢那些并不太引人注目的桂花树。
在校园的小花园里、小操场边、种着许多桂花树,多数是金桂,偶尔有几棵银桂。九月后的那几天,桂花树打了花苞,淡黄色的花苞米粒大小,散发出淡淡的幽香,花苞在枝头轻轻随风舞动。一点也不引人注目。不知不觉中,同学们、老师们不约而同地说:“啊!好香啊!”原来是桂花树上的那些花苞纷纷绽放,一串串金色的花散发出阵阵清香。特别是中午,在太阳光的照耀下,香气越来越浓郁,同学们都被桂花迷住了,有的眯着眼睛,陶醉在花香中,有的兴高采烈地招呼着同伴:“快来看啊!快来看,桂花开了!”还有的情不自禁地摘起了桂花。原来,桂花还可以做成又香又甜的糖桂花,放在汤圆里好吃极了。
虽然没有牡丹花的国色天香,也没有玫瑰的雍容富贵,可我最喜欢校园里的桂花树。