节日的大街真是热闹非凡。
马路上,川流不息的公交车、小轿车、摩托车、电动车已经排成了一条长龙,车子的颜色又红的、有白色的、还有橘黄色的,让我眼缭乱,停车场里车都停满了,有些车只能停在马路边。
大街上,人山人海,像潮水一般,人们东逛逛,西走走。最热闹还是声音,四处有卖东西的人的声音,汽车声音,还有人们的说话声,有小孩的笑声。
四处张灯结彩,到处是彩旗,一个个小灯笼挂在空中,真是一幅喜庆热闹的样子。
每个店里,都有独门绝招,有的店里放超大音响,好像不来客人,就一直吵下来。商店里的物品琳琅满目,眼花缭乱,顾客在商店里挑选东西。
到了晚上这成了灯的世界,这的灯光,像五颜六色的焰火溅落人间,马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息,花儿在灯火的照耀下尽情给人们观看。