在云南省蒙自市,风景最优美的地方屈指可数的当然就是南湖了。来,就让我们一起走进南湖吧!
每当夜幕降临时,南湖总喜欢化上一点晚妆。
在古楼上挂上一条五光十色的“项链”,在明亮的月光衬托下,南湖好象更茭白了。环湖旁的路灯照亮了南湖的“秀发”, 清澈的湖水犹如一面大镜子,一阵微风栩栩吹来,柳树那翠绿的“长发” 飘飘扬扬,好像梳一梳柳枝帮它编辫子。这景色美极了!
咦,古楼下的雕塑仿佛正在给我们上演当年的“过桥米线”的故事呢!这真是“欲把南湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
游完了南湖,你一定“南湖归来不看湖”了吧 ?