* 辣的太阳吓得风和云都无影无踪,大地被烤得滚烫滚烫的。平时,精神抖擞的树叶也无精打采的,娇嫩的小也被晒的垂头丧气,在地上很难找到一只虫子,原来连虫子也热得受不了,树上的知了好像在说“好热呀,好热呀!”老爷爷奶奶们在大树下乘凉,他们扇着扇子,议论着:“今天天气真热,如果下一场就好了。”平时调皮的小狗现在也躲在了树下,心想:真想把身上的毛都剪了。路上像被火烧似的,行人们来也匆匆,去也匆匆,有的撑着太阳伞,有的戴着太阳帽,还有的戴着太阳镜。
我要去上补习班,上了公交车里,里面没有空调,热得我满头大汗,还好,只坐了六站,再坐下去我可以一个水公司了,我买了个大号的冰棍,打开一看,都化成半个冰棍了,他退了一块钱给我,我吃着冰棍去补习班了。
这个夏天真让人又爱又恨。