我们班利用两堂思品课观看了《暖春》,《暖春》的主人公是小,她是一个农村的孤儿,在村子里有一位好心的爷爷把她收留下来,她带着一个风车,没事的时候总喜欢玩,因为这是她死去的奶奶给她制作的。她爷爷每天砍柳枝挣钱给她挣学费,她到了上学年龄,她对老师说:“老师,您能用铅笔给我判作业吗?”老师很不解地问:“为什么?同学们都喜欢用红笔判,而你为什么让我铅笔判?”小花声音有点咽地说:“我只想让爷爷少砍点柳枝给我买作业本。”老师收下那枝短短的铅笔头答应了她的要求。小花长大后考上了大学,在回家乡的时候,在家乡看到小孩们放风筝,她心里想:我要保护这里的一草一木,是这个村子把我养大。
我们都被这个故事感动了,心里不由自主想:我们多么幸福,有着爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥爷姥姥等等许多人的爱,而她却是在村子里长大,享受不了这多人的爱,我要珍惜现在幸福的时光,好好学习,不辜负家人对我的期望。
妈妈的话:我没有看过《暖春》,看了睿睿的日记,她能从中受到教育,我很高兴,知道珍惜,有机会我也要看看《暖春》。