读《五毛钱的诚实》有感
这篇作文主要讲作者早晨去市场买馍馍,店主多找给他五毛钱。回到家里他把这件事告诉了奶奶,本以为会得到夸奖,可没想到奶奶不但批评了他,还要他把五毛钱还给店主。为此,作者感到非常羞愧,把五毛钱还给店主。他明白了一个道理:要做一个诚实的人,不要骗人利己。
读了这篇作文,我更加学会了明辨是与非。我曾经也遇到过几件类似的事情:元元去偷商店里的食品,是我让他物归原主,并向店主解释清楚,赔礼道歉;丽丽去拿别人的钱想买东西吃,我让她把钱还给别人,向人家解释清楚,承认错误,并且让她去看“小学生日常行为规范”。
我把这篇文章中的故事和自己的想法说给同学们,希望大家都做个诚实的好学生。