我家有好多盆美丽的兰,这些兰花都是爸爸外婆家带回来的,每年春节的时候,爸爸和外公他们都要到山上去挖兰花,所以我家的兰花越来越多了。每当一阵微风吹来,浓浓的清香味扑鼻而来。兰花刚长出茎的时候是浅绿色的,后来慢慢变成深绿色。叶子长长的像大蒜似的,有六七寸长,兰花在绿茎上长出了一个个花骨朵,有各种各样的形状,也有五颜六色的。不一定在同一个时候开花。我仔细地观察一下,我家里的兰花大多数长出了白色和紫色的小花,在阳光的照耀下,细嫩发亮,象一张张小脸微笑着,好象开口在说:‘‘我香不香",好可爱!那小花渐渐伸展,有几盆长出了四五个花瓣来,远远望去,真像一片小草上停留着几只蜻蜓和蝴蝶,十分美丽。我把几盆好兰花已经搬到自己房间里,晚上睡觉时,还能闻到清淡的幽香。有这么好的兰花,少不了爸爸的功劳,那是爸爸每天在精心地照顾。爸爸经常对我说:‘‘兰花,冰肌玉骨志高洁",默默地、奉献着阵阵幽香。我喜爱兰花迷人的清香。所以我也要向爸爸学习,也要细心地呵护兰花。