真不知道命运是谁安排的,多少次无声的叹息也不过只是万里的苍茫,伟大执着的真诚此刻却是如此之渺茫,如此之卑微。总相信有一天会过天晴,却迟迟得不到想要的讯号。
常常看着古代诗人那笔走龙蛇,遒劲而潇洒的行草,有些触目惊心的感动,虽然不知其文章背后有多少感人肺腑的故事,但不论古时还是现代,人终究还是人,享受命运无时的牵拌以不再是那么傲然,人生多少泪然涕下的文字的背后不隐藏着一段伤心而欣喜的故事呢?
路边的草木也许没有人愿多看一眼,然而,正是他们没有人的呵护,狂风暴雨,烈日严寒下,他们依然挺立在苍穹下,甚至,比温室里的植物还葳蕤,还分外伊人,也正是如此,所以更应该多给他们一丝关爱,虽然他们没有语言,但至少我们的爱会给他们带来无穷的信念。
向南迁徙的鸟儿,何尝不受命运的左右?当疲倦了,劳累了,他们会找到树枝稍做宴息,也许他们还在懵懂为什么降临在这世界,仍然做着绯红的梦,廖望着未来的旅途,也许他们有自己的语言,但更多的是心与心的冥合。
人生就像雕琢绚丽的神话,人情事故往往而是,淅沥以萧,瞻顾遗迹,感激与从容似乎总是悠然相逢。诗人的一觞一咏,给我们留下的却是挥之不去的凝思。在人生的旅途中,我们都会情随事迁,总是万物左右着我们的思想,我们却还只是固守,不去改变,所以总有感慨系之。
命运指引着我们向前走,幕然回首,仍有残余的馨香弥漫,让人迷恋,心依然还在固守着那改变不了的命运……