美丽的江阴怎么可能没有特产呢?当然有了!
那就是人尽皆知的——马蹄酥。
马蹄酥远看就如一朵正在绽放的菊花。拿近点看,就像是一个马蹄,外面穿着薄薄的酥饼,马蹄加酥饼就等于马蹄酥了,有没有心动呢,如果没有,再听。
我拿出马蹄酥,迫不及待地想要打开。但我却被马蹄酥惊呆了。因为它油油的在阳光下一闪一闪多么耀眼!它是圆圆的、扁扁的轮廓跟边似的。红豆沙黑透红,酥饼和红豆沙相。
在中间有一些芝麻,这简直就是点睛之笔呀!
马蹄酥是热加工食品。配料有精面粉,白砂糖、植物油、豆沙、芝麻、小苏打和山梨甲酸。准备好这些东西后,就可以做出一个可口又酥香的江阴特产了。如果你还没心动,就请你接着往下看。
下面我就来尝一尝马蹄酥!
刚开出马蹄酥的包装纸,芝麻的香味一齐涌出来,直钻我的鼻子。酥酥的饼和甜甜的豆沙融到了一起。马蹄酥的中心是最软的一块,也是最香的一块。迫不及待地想吃上一口。吃了一口、再来一口,圆圆的马蹄酥竟然已经被我“消灭”一大半了。
看着 马蹄酥想起了妈妈第一次买回马蹄酥的时候。
那天,没有一个人在家,只有我,我拿着仅剩的一元钱来到后面的小店里,想想什么可以填饱肚子。
“这个方便面几元钱?”我想柜台的老板娘询问,
“2元。”老板娘说
……
我在超市转了一圈,我想买的钱不够。当我离开超市时,一种芝麻的香味扑鼻而来。
我眼睛看到了路旁边的一个小摊。锅子上做着一种饼。我坐看又看走过马路。来到小摊面前。
“多少钱一个?”我看着锅里的马蹄酥说。
“一元一个。要吗?”。
“要。”我毫不犹豫地说。
从那时候起我对马蹄酥又有了一个新了解,马蹄酥无论你是在干什么都可以吃。比如在看电视的时候作为休闲食品。比如作为小点心吃。马蹄酥没有害人之处,又便宜 又好吃为什么不尝一尝?
这下总心动了吧?那就行动吧!
江阴马蹄酥,闻一闻就会口水飞流直下三千尺,吃一吃还想再吃再吃一口!百吃不腻!