外公在厂里养了三只小鸽子,分别叫小红、小白、小灰,它们一只羽毛是淡红色的,还有一只是白色的,另一只是灰色的。可爱的小脑袋上镶嵌着一双黑溜溜的小眼睛,还有一张小巧玲珑的黄色小尖嘴,再配上两只金黄色的小爪子,别提有多神气了!因为小灰被野猫咬死了,所以只剩下小红和小白了。
有一次,我拿了一个面包,准备给它们喂食,我把面包掰成一小块一小块在地上摆成一条直线,两只小鸽子见了,便急忙跑了过来,一边跑还一边叫着,好像在说:“美食,我来了!”一场美食斗争就这样开始了。小红奋勇当先,囫囵吞枣,三两下就吃完了第一块面包,小白见第一块面包快要被吃完了便急忙像第二块面包奔去。小红见了,连忙追上去,你啄一口,我啄一口,面包一下就没了。它们一直沿着面包的路线跑到了我跟前就像喜羊羊与灰太狼里的灰太狼经常用这种方法诱引懒羊羊。我换了一种方法——把面包拿在手上高高抬起,小鸽子见了,都争先恐后的往上跳(因为我外公怕它们乱飞,便把小鸽子翅膀上的羽毛剪了一点,这样就不会飞高了。只见它们鼓足了劲往上跳,小白身手灵活,一下子就吃到了,过了一会,一块面包就被吃光了,只剩下一点面包屑。
每当我来到厂里时,小鸽子总会远远地看到我,连跑带飞,一蹦一跳的来到我身边,它们会用它们的小脑袋来蹭蹭我的裤腿,还开心地叫着,好像在讨好我,每逢这时,我就会摸摸它的头。
这就是我外公养的两只小鸽子,怎么样,你们喜欢吗?