去年夏天的一个上午,阳光并不是很强烈,暖暖的。一条小路上,遍地都是一株株娇小可爱的野山,从小路的一头一直蔓延到尽头。
阳光似粉彩师,将花朵的露珠变得五彩缤纷,给夏日增添了几分美丽的姿色。我突发奇想——采一株带回家种吧。走近细看,每一株都那么美丽动人,我舍不得下手。我似一只小猫,缓慢地穿梭在一株株小花间。
找呀找呀,眼前并没有想象中那样一株独特的花仙子,脸颊两旁早已是汗流成河了。正当我转过身时,墙角的一株金黄色的小花吸引了我。我快步冲过去,弯下身细细观赏起这株泛金的、黄色的花朵,形状如同微小的百合,却比小百合典雅精致,那么惹人喜爱。瞧,它娇小的身姿尽显无比的风光,高傲地昂起头,枝条上涂满绿油油的色彩,亮在我的眼前,一下子印在我的心上。我用手将它轻轻地从泥土中连根拔起,嫩嫩的根须上带着泥土。我一路小心翼翼地呵护着它。
一回到家,我便拿出阳台上的一个空盆,将它填满泥土,给这朵奇丽的小花安了家。我把它摆在我的窗前,让它陪伴我每一天。
我精心护养着它。秋天,它的花谢了,而茎干却依然挺拔;冬天,霜寒压迫着它娇小的身躯,但是它默默地盼望着春天的来临……终于,在温暖的春天里,它的枝头长了,叶子大了。
今年夏天,它又开花了,远看似一株泛着淡黄的凤蝶,近看似一个美丽的花仙子,那金黄色的花瓣里似乎包含着不一样的成就。
炎热的夏日里,我能拥有窗前的这样一株小花,何尝不是一种幸福呢!