不知为什么,我学会了游泳,并爱上了游泳,也许,是我对水下世界的向往与憧憬。
也许是因为我沉了水中,却有阳光班驳的影儿投影于谁,于是,蓝色的水底会有些须金黄而洁白的纹理。它们手拉着手,围成一个个小圈,虽然它们没有形状,可是,那种无规则的图形却深得我心,令我好生喜欢。此时,我告诉自己,以后一定要游到那儿去,好让我一睹它的美丽
也许是因为“魔鬼教练”的风趣与苦心被我一一烙在心头,原本怕谁的我,一步步迈进淡蓝色的谁中,一边想象着自己以后在水中的姿态应该如何如何,一边却被教练硬拽下水去练习屏气。我没有恐惧,因为,水里的气息令我感到那样亲切、熟悉,还有“魔鬼”也成了“天使”在水里畅快舞蹈,我下定决心:要如他一样自由、舒心地飞翔。
也许是因为,坐在池边,看着自己的脚轻轻掠过水面,那层层涟漪打破了吃水的宁静,水底的砖,好似被人生生割得扭曲,在水中一段段地摆动,我居然有一种想跳下去将它拼接的冲动。可当我在水里,看着这一条令我冲动的砖,却发现他毫发未伤,在水中静静地躺着,呵——原来是在和我淘气。我不知道是不是分久必合,合久必分的意境,当我上岸后,却看见它又如蛇般扭摆,这小淘气包!我想:要下水去,游着和它较较气。
也许是因为在水中舞蹈时,我可以自在地做任何动作――做岸上很容易,但在水里却有难度的动作。坐下吧,可好象有人将我托着,不让;趴下吧,却感觉自己越浮越高,有些气,划拳吧,可我的手却不听使唤,动作越来越慢。心里有点不服气。竟在水里,“咕咕”地吐着泡泡,发出“咿呀,咿呀”的声音,任凭小泡泡在脸上滚来滚去,给我挠痒痒,我看着眼前的小可爱,想用手指指,可她却机灵地逃开去,我有些欢喜有些恼。我对自己说:要去追这些可爱的小精灵,让我再与它玩一场老鹰捉小鸡。
也许是我对水下世界的向往与憧憬,才让我“不知为什么”学会了游泳,并爱上了它。