在我家的门前,有一个高大挺拔的黄果树。
春天来了,黄果树发出了新芽;有许多鸟儿在黄果树上安了家......一切都显得生机盎然。渐渐地、渐渐地,叶子就长出来了,那嫩绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片嫩叶上都有一个新的生命在颤动。
炎热的夏天,黄果树的枝叶长得非常茂盛,不留一点缝隙。蝉在黄果树上“知了、知了“地叫着。有些老人在黄果树下谈话;小朋友们玩得汗流浃背的时候,常常在黄果树下乘凉,刚才那种热意,早已消失的无影无踪了。
秋风送爽,秋天来临了,黄果树的叶子渐渐地黄了,有些也飘落下来了,多么像一只只蝴蝶在空中尽情飞舞,多么美丽的景象啊!
时间过得真快,转眼间一年的末季--冬季又到了。黄果树的叶子已经都掉光了,鸟儿也搬走了,树上静悄悄的,没有一点声音,就如同动物在冬眠一样,真是有趣!
啊,我家门前的黄果树,你是多么的美丽呀!