又是一个平常而熟悉的动作――拿出笔写作业。这一动作现以成为我们生活中最不可缺少的一环,平淡得没有一丁点儿色彩。
然而――
我开始想改变了,变得与众不同。于是我让这平淡的动作被另一件不平淡的事取而代之。
从那以后,我一回家便看电视。当我沉迷于这样快乐的时刻中时,我觉得这才是最富有色彩的生活。
后来――
在一次测验中我考砸了。我追寻了许多原因,并告诫自己:要努力了。
回家之后,我又拿出笔写作业,忽然有种久违的感觉,一切又恢复了平常,又恢复了以前那种平淡的动作。
然而――
我又一次想改变了,但不是以前的看电视,而是改为了看
每次回家,拿起书本放在眼前看,久而久之,我发现书是一种很好的东西,他蕴藏着无穷的知识与力量。
后来――
我爱上了看书。当我看到一篇篇鼓舞人心的话语而激动时;当我看到一章章感人至深的文章而落泪时;当我看到一次次美好的结尾而快乐时……我感到这才是真正色彩丰富的生活。
其实周围的一切也许很平淡,但只要你怀着一颗勇于改变、探索的心走下去,就会发现你最需要的东西。