我是一只井底之蛙,祖祖辈辈坐井观天。
这是一个明朗的春天。突然有一天,从空中直掉下一个黑乎乎的东西。
这是什么呀?
我仔细一看,原来是一只受了伤的大雁。于是,我的家人就请大雁在家里养伤,当了我们的客人。
这一天,大雁跟我谈起了外面的花花世界:“外面天空很大、很美,我带你去看看吧!”我把头一歪,眼睛一瞪,不屑一顾地说:“哼,你就别骗我了,我在这里呆了一辈子了,每天抬头望天空,天空不就那么圆圆的一个吗?”可大雁坚决不赞成我的说法,我也不甘示弱,我俩就这样争执不休……
最后,我们决定,让大雁带我出去看看。
来到井边,我一话没说,二话没讲,低下了头。外面的世界真的很美,我渐渐觉得我没有白来这一遭。大雁告别我而离去,我独自开始欣赏美丽的世界。