今天,我在记忆的一方,把生命赋予我的昨天、今天和明天折成一只只小船,任它们飘荡在我寂寞的心湖。在蒙蒙心中解读我一个人的路……
昨天的自己还太过稚嫩和倔强,总是固执地走我一个人的路。我孤独,因为我不让任何人靠近我,像一只长满刺的苍耳,尖锐而固执,用我的刺刺痛了一颗又一颗友好的心。
----我只能说,我的刺,是为了保护我依旧柔嫩的心。
随着时针的不断滑行,昨天的我早已灰飞烟灭,而今天的我,却仍是寂寞……
残酷的现实逐渐磨平我尖锐的棱角,却始终磨不掉我的倔强。倔强?----我不知道自己是何时变成这样的骄傲自大,开始固执地追求心境的独立、纯粹及完整。我不喜欢和与自己毫不相关的人去分享任何美好的事情,因为,有些画面,实在容不的得声音立足;有些精灵,会轻易的被喧闹声吓哭;还有些心情,会在如秋叶般纷落的人群中,死去……
游走在人群中,我最终沦为一个没有面孔的木偶。我和一向特定的人在生命的小段历程中,邂逅,相知,然后分别----仍是寂寞。
当昨天结束以后,我的心也喜欢一个人寂寞,于是我选择一个人的路。
昨天,似乎离我太近,所以一切都还历历在目;
明天,或许离我太远,所以一切都还没有开始的趋势……
在我看来,与人,特别是与那些与自己毫不相干的人去分享那些我路上的感动,那感觉就像心在撕裂……
于是,别无选择的选择让我选择了寂寞。
从此,我便注定要走我一个人的路,以及我,孤独的旅程……