刚纳下投名状,集结号便响起……
我们每个人手中紧握武器,脸上印着视死如归的坚定。“啊!”伴随着一声声地动山摇,惊天地泣鬼神的呐喊,一群矫健的身影便消失在茫茫的烟沙中。
小九艰难地在沙地上匍匐前进,一个个僵硬的躯体横七竖八地沉睡在那里。他泪流地翻过他们,爬过之际还不忘致礼以表敬重。因为他们在临死前还死死地坚守着属于自己的那份理想与志向,笑着离开。那笑凄凉,无奈,像绚丽的蝴蝶在迎接新生时最后的展翅,将那死亡前一刻的美丽永远地定格在这个世界上。
“咳!救救我!我还不想死!”是一个顽强的生命在拒绝被判死刑后的苦苦挣扎,颤微微的手紧紧地揪住小九的脚踝。
看到自己生还的同伴,小九兴奋不已。因为他终于有了一个风同行的人,接下来他不再是孤军作战,也不用再尝受孤独与寂寞的侵蚀了。
小九将自己的部分余粮分给了同伴,他宁愿将自己的生命奉献给自己的理想或是肝胆相照的兄弟,也不愿在恶势力面前投降上缴或被俘虏掠夺。这便是“90后战队精神”!
他叫零儿,一个为了证明自己的价值,证明自己是强者而毅然加入部队的19岁少年。当听完零儿如何在死亡边缘挣扎和怎样饱受艰难困苦时,小九便对眼前的这个哥们更加肃然起敬。
飞沙走石,昏暗的天空下却沉浮着两颗热血沸腾的红心。在梦想与现实交织的战场上,小九和零儿不得不选择弯腰匍匐前进。没关系,包羞忍辱是男儿,等到战胜的时候,便是他们站起来做称霸世界英雄的时候。
道路坎坎坷坷,但他们依旧坚持着,坚守着。相信自己的执着定会让青崖边上的莲绽放!可事与愿违,老天爷到底还是不钟意那些放弃一切,倾注一生而只为坚守那个小小梦想的可怜儿。世界就是这么不公平,连天平都下岗了还有什么好说的。
在地雷 * 的那一刻,他们笑了。将那凄美无奈的笑容永远地留在这个沙石飞扬的战场上。突然,在布满阴霾的天空中射出万丈光芒,两双彩翼在光亮中纷纷张开。湿嗒嗒的水珠滑过纵横交错的脉络,落在了干涸的土地上。得到希望泪水的滋润,这片死气沉沉的大地又重新焕发生机。
这时,风停了,沙止了,胜利的号角吹响了……