我见梧桐甘愿深秋独锁,犹自寂寞朝朝暮暮,霏霏蒙蒙叹,若是年华惟似水,还可看细石涟漪沧海至桑田,年华应当似旧梦它催了青丝,促了双眸两鬓已染白霜,蓦然回首,还可见昨夜梦.
有东风满院,梨我看丁香露泣枝头曾经多少英雄事,借东风一语,问:"而今安在 "数十年人生匆匆过,看过繁华,也经历消落当真以为伸手可触,哪知满掌皆云雾没了舞台,没了戏服,回头摸索,只留一片空洞与模糊因似梦,因是梦,固繁华,寂寞皆是一同.
也曾看繁花.
只是现已纷纷凋落若是真能谈笑看人生,又何必让残叶陪同,直至一起飘落生命之色,无法涂抹举杯,只是消愁何曾知晓愁更愁也罢,也罢,既来则安,方能逍遥.
繁花终成最后景象.
花香已埋尘土下,碎影依旧舞斜阳寒烟袅袅,秋风萧萧,梦里花落知多少,只留缕缕断魂香似有泪,念去去,暮霭沉沉不知归处在何方固梦依旧,却已泛黄昨夜指尖轻语,似流沙漫隙,空唱岁月如梦,轻触即碎.
叹,年华如梦亦如梦.