今天的天气是云淡风清。
窗外是一大片山丘,初秋的季节,树木草黯然色的,而山上偶然露出的一两处褐红色的岩石,却也显得宁静而沧桑。
蓝的天,白的云,没有灿烂的阳光,只有风安静地飘荡着,如一个游唱的诗人般,明媚而忧伤。
朴树曾唱着:“就让他们去吧,随风远远去吧,让该来的来。我们在这等待,我们就这么唱着,都会好的,都会有的,那些风,还有阴霾。关于未来,请你坦然,不要离开,不要离开,请你等待。”
于是,我就一直这样等着,如一个远古就伫立在这里的磐石样,任凭世间的花开花落,依然执着,悲凉。我想,是不是等风停了我就可以仰望到幸福的侧面?
有人说:高三是在地狱仰望天堂。那高一是什么?没有人告诉我。我一个人站在天堂与地狱的分界点遥望着瑰红色的天空飞鸟过迁,自由而低调。终于,我狠下心来转过头朝地狱深处走去,头也不会得如一个烈士,虽然听着身后的鸟鸣让我心如刀绞。它们放肆地叫着:“不如归去?不如归去!”
如果选择了归去,我就选择了放弃。我不能放弃,我也不想放弃,以为我只有十六岁啊,一旦放弃了我还能拥有什么呢?不就是高考嘛,怕什么?我一遍又一遍地激励自己。话虽如此,我的心却明显地颤抖不停。
前几天遇见了一个朋友,读高二的。他说他这次考差了,只考了全年级第八名,下降了六名,他说他很难过。我笑着安慰他,劝他不要放弃。但我自己却害怕了起来,我明白自己的成绩和全年级八名的距离不只一光年。我无法逃避这绝望的现实,我只能选择微笑着面对这一切。
一切又有什么关系呢?我会努力的!桔色的秋天,谁会等我在复旦?